中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
宣州宝城社区组织开展疫情防控宣传活动
发表时间:2021-01-11来源:宣城文明网

  1月11日下午,宝城社区新时代文明实践站组织叁支志愿服务队,共计22人开展疫情防控宣传活动。

  活动中,志愿者们身穿红马甲,戴着口罩,拿着流动小喇叭,带上疫情防控最新要求宣传单分别来到辖区商场、超市、小区等人流密集场所,开展疫情防控知识宣传,发放宣传资料,引导广大群众提高防疫意识,强化自我防护能力,劝导群众落实防护措施,出门佩戴口罩,不去人流密集、流动人员多的地方,无特殊事情不出门,勤洗手、多通风、定期消毒,坚决不串门、不聚会、不聚餐,尽可能减少与外出返乡人员接触,避免接触从外地返乡人员,返乡人员要自觉主动向所在街道社区报告情况并主动居家隔离观察,发现身体不适及时就医,出现发热、咳嗽等症状及时到指定医疗机构就医等。

  本次共发放宣传单页800余份。据悉,宝城社区还通过社区电子大屏幕1处、辖区企业电子屏13处、宣传横幅20条、小喇叭35个以及微信平台宣传疫情防控知识、疫情防控官方要求等内容。通过多渠道的宣传,旨在引导居民群众提升自我保护意识,科学理性对待疫情,消除群众对疫情的恐慌心理,维护社会和谐稳定做出了积极的努力。(黄天静)

责任编辑:

夏奎