中共宣城市委宣传部 ?宣城文明办??主办
中共宣城市委宣传部2017年度一般公共预算财政拨款“叁公”经费支出决算公开
发表时间:2018-09-21来源:中共宣城市委宣传部
    一、2017年度“叁公”支出决算表格  

 

 

 

公开08

部门:中共宣城市委宣传部

 

单位:万元

项目

预算数

决算数

合计

34.50

35.56

因公出国(境)费

7.00

8.10

公务接待费

15.50

15.46

公务用车购置及运行费

12.00

12.00

    其中:公务用车运行维护费

12.00

12.00

          公务用车购置 

0.00

0.00

  二、2017年度一般公共预算财政拨款“叁公”经费支出情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款“叁公”经费支出决算总体情况说明

  中共宣城市委宣传部2017年度一般公共预算财政拨款“叁公”经费支出预算为34.50万元,决算为35.56万元,完成年初预算的103.07%,决算数大于预算数的主要原因是出国经费超年初预算。为全面反映“叁公”经费支出,本次公布的“叁公”经费决算为部机关汇总数。

  (二)一般公共预算财政拨款“叁公”经费支出决算具体情况说明

  中共宣城市委宣传部2017年度一般公共预算财政拨款“叁公”经费支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为8.1万元,占22.78%;公务接待费支出决算为15.46万元,占43.48%;公务用车购置及运行费支出决算为12.00万元,占33.75%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出8.1万元,与2016年度决算相比增加8.1万元,增长的原因是省委宣传部年内组织了两次境外业务培训,均安排我部参加。2017年中共宣城市委宣传部因公出国(境)团组0次,累计出国(境)2人次。该项经费根据省外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要是用于往返交通费、住宿费、培训费。经费使用严格按照《宣城市市直党政干部因公出国(境)经费管理暂行办法》(财行〔2009〕156号)、《宣城市市直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2016〕499号)等相关规定执行。

  2.公务接待费支出15.46万元,与2016年度决算相比,增加1.6万元,增加11.54%,增加的原因是媒体接待数量和活动增加等。2017年市委宣传部国内公务接待共172批次,1960余人次,同比增长。主要为市委宣传部接待上级部门、兄弟地市及县市等异地来人,在宣城出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动发生的接待费用。经费使用贯彻党中央“八项规定”精神和省委、市委31条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《宣城市市直单位接待经费管理暂行办法》(财行〔2013〕205号)、《宣城市党政机关国内公务接待管理办法》(宣办发〔2015〕23号)相关规定。

  3.公务用车购置及运行费支出12.00万元,与2016年度决算相比,增加1.11万元,增长10.19%,增长的原因是:2016年市委宣传部公务用车保有量为0,日常公务出行均在公车平台申请用车,年度公车平台费用10.89万元均放入“其他交通费用”科目,未列入“公务用车购置及运行费”科目,2016年决算公开时未将此项费用列入“叁公”经费公开。2017年度本部公车平台费用仍列入“其他交通费用”科目,金额为12万元,根据市财政局要求,将此项经费列入“叁公”经费公开“公务用车购置及运行费”科目反映。2017年中共宣城市委宣传部没有安排公务用车购置费,全部为公务用车平台用车费用,主要用于日常公务出行。2017年底,中共宣城市委宣传部开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

  联系方式:中共宣城市委宣传部电子邮箱:xcxcb2014@163.com

    附件:中共宣城市委宣传部2017年度一般公共预算财政拨款“叁公”经费支出决算公开

责任编辑:

雷志红