中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
宣州宝城社区开展好家风好家训征集分享活动
发表时间:2021-01-29来源:宣城文明网

  为积极营造人人懂家风、守家规、遵家训的良好氛围,1月28日,宝城社区组织开展好家风好家训征集分享会活动。

  活动现场,社区党委书记赵玉莲带领大家“读家书、讲家风、传家训”,号召居民群众重视家庭美德建设,争做良好家风家训的践行者。居民代表们纷纷分享了自己与家庭成员之间的亲情故事,阐述着他们的家风家规,包括教子之道、如何孝顺老人、邻里之间的相处之道等等,活动在热烈的讨论中结束了。

  通过开展家风家训征集分享会活动旨在促进居民群众积极弘扬中华民族优秀的传统美德,发挥家风家训的正面作用。宝城社区将继续整合各类资源、开展不同形式的家风家训活动,让良好家风家训在生活中传递蔓延,形成家家弘扬美德、人人构筑“中国梦”的良好社会风气。(胡魏伟)

责任编辑:

夏奎