中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
全市宣传部长会议召开 陶方启作出批示
发表时间:2021-02-07来源:宣城文明网

  2月5日上午,全市宣传部长会议召开,传达学习全国、全省宣传部长会议精神,总结去年全市宣传思想工作,分析当前形势,部署今年工作。市委书记陶方启作出批示,市委常委、宣传部长郭金友出席会议并讲话。

  陶方启在批示中指出,2020年,全市宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会主基调,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,在大战大考中舆论引导有力有效,精神文明建设再创佳绩,文化改革发展加快推进,各方面工作取得新的显着成效,为全市改革发展稳定大局提供了良好舆论氛围和有力思想保证。

  陶方启强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。全市宣传思想战线要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于宣传思想工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,紧扣“庆祝中国共产党成立100周年”这条主线,唱响主旋律、打好主动仗,巩固壮大主流思想舆论,不断提高社会文明程度,全面繁荣文化事业产业,牢牢掌握意识形态工作领导权,为加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、奋力夺取新阶段现代化美好宣城建设新胜利凝聚强大精神力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  郭金友对去年以来我市宣传思想工作给予了充分肯定。就做好今年宣传思想工作重点任务,郭金友要求,要把握有利机遇、认清风险挑战、把握重点难点。他强调,要突出首要任务,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心上落实落细;突出工作主线,为中国共产党百年华诞营造浓厚氛围;突出四个提升,在抓好重点工作上创新出彩;突出底线思维,在守好“叁条底线”上担责尽责;突出“锻造工程”,在加强宣传思想工作队伍上持之以恒。

  市委宣传部领导班子成员,市直宣口单位主要负责同志,市直其他单位负责同志,各县市区委宣传部长、网信办主任、文明办主任,省驻宣新闻单位和市属重点新闻网站主要负责同志等参加会议。 (宣城日报 谭艺莹)

责任编辑:

夏奎