中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
宁国城管春节值守“全在线”
发表时间:2021-02-22来源:宣城文明网

  在阖家欢庆、万家团圆的春节假期,宁国城管人仍坚守岗位,启动“零休假”模式,保持春节值守“全在线”状态,认真做好春节期间城市管理服务保障工作,让市民在整洁优美、文明有序、欢乐祥和的城市环境中度过新年。

  加强市容秩序管理。执法队员坚守在城市管理第一线,严格落实春节假期值班工作要求,针对重点区域和重点路段“人流量增大、流动摊点多”的特点,加密巡查频次,大力开展教育劝导工作,确保城市道路通畅,市容秩序规范。

  加强环卫保洁力度。环卫工人坚守岗位,加强对城区主次干道、背街小巷保洁力度。增加洗扫车、洒水车作业频次,做到道路干净整洁无扬尘。加大垃圾转运频次,确保生活垃圾得到及时清理,节日期间环境卫生整洁有序。

  加强烟花禁放宣传。利用尝贰顿电子显示屏滚动播放禁放烟花爆竹标语。执法车“变身”宣传车,走街串巷深入核心商圈、广场车站、居民小区等区域流动播放禁放通告,同时安排值班人员对联点共建点开展不间断禁放巡查。

  加强夜间巡查管控。持续开展夜间巡查行动,保障城区公园、宁城路及北园路等重点道路的市容秩序,严禁出店经营,营造和谐、整洁、有序的节日氛围。(朱莹莹)

责任编辑: