中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
绩溪法院开展送法进乡村活动
发表时间:2021-02-20来源:宣城文明网

  2月20日,绩溪法院志愿服务队一行10人开展“送法进乡村、徒步话初心、共谱鱼水情”志愿服务活动。

  法治宣传活动中,志愿者深入绩溪县伏岭镇逍遥村农户家中发放法律相关的宣传材料,详细向群众讲解诉讼程序、法律援助、“扫黑除恶”等法律知识。并向农民朋友征求对政法队伍满意度工作。通过“送法进乡村”活动,为村民提供有效法律指导,以推广县法院微信等新媒体让广大农民朋友在家门口就能够学到与自己切身利益相关的法律法规知识,在增强法治观念的同时,利用法律武器维护自身合法权益。

  此次送法下乡活动共发放法律宣传资料100余份,现场接受群众咨询20余人次,开展“送法进乡村、徒步话初心、共谱鱼水情”普法行活动,为村民传播法律、法规知识及法治维权理念,增强人民群众法律权威意识,以法律宣传当好人民群众的贴心人,受到了村民们广泛好评。(高晶)

责任编辑:

夏奎