中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
郎溪法院组织干警到网格社区开展志愿服务活动
发表时间:2020-12-07来源:宣城文明网

  12月4日,郎溪县人民法院组织干警深入联点共建网格社区——北港社区,开展“创建全国文明城市”志愿服务活动。

  活动中,身穿志愿者服装的干警们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,手拿扫帚、钳子、簸箕、铁锹等清洁工具,投入到社区环境整治活动中,认真清扫路面垃圾,清理、清除路边杂草、杂物,捡拾绿化带里的纸屑、果皮、烟头,认真细致地把每一个地方清扫干净,不放过任何一个卫生死角。同时,干警们还向过往的社区居民发放了文明城市创建和冬春爱国卫生运动等宣传资料,以通俗易懂的语言向他们宣传文明健康绿色环保的生活理念和创建全国文明城市的重大意义,号召广大群众从自身做起,遵守社会公德,维护公共卫生,逐步养成科学、健康、环保、低碳的生活习惯,努力成为爱国卫生活动的践行者、传播者,积极参与全县文明城市创建工作,在社区掀起新一轮创建热潮。

  据悉,近年来,郎溪法院认真贯彻落实县委、县政府关于文明创建工作的决策部署,在认真抓好审判执行工作,提升审判执行质效,营造浓厚院内的创建氛围的基础上,充分发挥全国文明单位的示范辐射作用,组织干警深入网格化社区,逐个解决其在文明创建工作薄弱环节和突出问题,以组织开展群众性创建活动为总抓手,进一步改善居民生活环境,提升小区形象及文明程度,助力文明城市的创建。(何盼 陈洁)

责任编辑:

夏奎