中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
广德桃州镇荷花社区开展“迎新春 送吉祥”活动
发表时间:2021-02-03来源:宣城文明网

  为营造欢乐、喜庆的新年氛围,活跃社区居民的精神文化生活,2月2日上午,桃州镇荷花社区开展了“我们的节日·春节”—“迎新春 送吉祥”活动,盛邀5位书法大师书写春联和“福”字,赠送给居民。

  一大早,荷花社区门口广场上便站满了人,只见书法大师们即席挥毫,一幅幅春联和福字跃然纸上,吸引不少居民前来观看。有的带着口罩井然有序的等待着;有的叙说着家长里短;有的翻看春联本,寻找心仪的春联。

  “叁羊启泰人间喜,五福临门大地春。”“迎新春平安如意,贺佳节富贵吉祥。”这一副副对联的字里行间都蕴藏着社区对居民的温暖祝福。志愿者和社区工作人员更是忙得不亦乐乎,帮忙铺春联,送春联,同时趁这个机会陪空巢老人们聊聊天,了解一下老人们生活情况,实际走进群众之间,倾听群众的声音,让社区的居民充分感受到大家庭的温暖和真情。

  这浓浓的中国红不仅点燃了每个人的激情,更点燃了大家对来年的期盼。“每年春节开展这个活动,我都会来,这些老师写的春联我很满意,字好,寓意也好”“以前过年可以放炮、放烟花。如今现在提倡文明过年,有个好春联足以。”居民们乐呵呵地说着,大家对社区的活动赞不绝口。

  写春联,感知过年风俗,传承中华文化,活动在欢声笑语中圆满结束,此次活动,送出春联200余副,福字150余张。手写春联,是笔尖上陈久弥香的年味,是民俗中传承千年的宝藏,是记忆里红红火火的福祉,更是大家对美好生活的一种期许。(李杨静)

责任编辑:

夏奎