中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
宁国市汪溪街道开展文化进万家活动
发表时间:2021-02-20来源:宣城文明网

  新年伊始,万象更新。近期,宁国市汪溪街道新时代文明实践所联合新华书店开展2021年“我们的中国梦·文化进万家”,并通过街道微信公众号同步开展“墨香迎春节,集赞送对联”线上征集新年祝福语线下赠送春联、挂历等活动,以喜闻乐见的文艺形式,积极传播正能量,凝聚团结进取、砥砺奋进的精神力量。

  此次活动在汪溪街道联合皖新传媒在新时代文明实践所内打造的新华书店便民售卖点内,新华书店推出“好书伴读文化年”年度好书展销、免费送挂历活动,实践所志愿者们现场书写春联送村民,气氛热烈、墨香四溢,春联的内容充满年味,有家国情怀的“国运兴隆政通人和欣大治,春光明媚民康物阜乐升平”,也有祈愿平安的“福寿称心家顺泰,春风得意事业兴”,更多的是新春祝愿之类“一元复始开新宇,万象更新展宏图”。

  志愿服务队队长说:“写春联是我们中华民族的一种传统习惯,是中华民族传统佳节——春节的一种民俗习惯,所以它象征着一种喜气洋洋和对新年的祝福。红红火火的纸,上面写上美丽吉祥佳句,既是民俗习惯,又是传统文化,今天我们到这里来义务写春联,就是把祝福和文化带到群众中来。”

  活动现场,除了给村民送上祝福,同时发放了防疫倡议书,向村民普及防疫知识,温馨提醒广大村民勤洗手、少出门、少聚集、出门戴口罩,做好个人卫生防护,提高疫情防控能力。

  本次活动严格落实疫情防控要求,切实做到防疫、送福两不误。既为当地群众送去新春的美好祝福,营造了喜气祥和的节日氛围,又增强了群众对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。(何心怡)

责任编辑:

夏奎