中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
绩溪县伏岭镇中心小学开展尊老爱残活动
发表时间:2021-01-29来源:宣城文明网

  1月27日上午,绩溪县伏岭镇中心小学开展走访残疾儿童家庭和走进敬老院慰问老人活动,进行爱的教育。

  该校在做好防疫前提下开展活动,师生们戴着口罩,来到伏岭镇敬老院慰问老人,慰问活动在孩子们给老人送上新年的祝福声中开始,之后是给老人们表演了节目,有合唱,也有舞蹈,动听的歌声,欢快的舞蹈使沉寂的敬老院热闹起来。 最后孩子们把慰问品送到老人手上,老人们乐得合不上嘴。

  同日下午,该校老师带着礼品来到伏岭村坦石自然村残疾儿童方全威家送教送爱,老师与孩子的奶奶促膝交谈,询问了孩子病情和家庭情况,当听到孩子的爷爷、奶奶、爸爸叁人都患疾病时流了泪,对她家的遭遇表示同情,安慰老人一切都会好起来的,老人对老师上门看望表示非常感谢。

  特殊时期送出特别的爱。学校开展此活动是在新年到来之际给需要困难的人送去关爱,送去温暖,同时也是对学生进行爱的教育,播下爱的种子。(程林雄)

责任编辑:

夏奎