中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
绩溪扬溪镇中心小学开展留守儿童送祝福活动
发表时间:2021-01-19来源:宣城文明网

  1月18日下午,绩溪县扬溪镇中心小学联合扬溪镇邮政储蓄银行联合开展“留守儿童送祝福”活动,让留守儿童以写寄语的形式把新春的祝福送给远在他乡务工的父母或照顾自己成长的祖父母。

  30余名留守儿童欢聚在扬溪镇中心小学留守儿童之家,扬溪镇邮政储蓄银行的阿姨们把一张张年画发放到留守儿童手中,孩子们拿起手中的笔,在年画的空白处认认真真地写上祝福的话语,“爸爸妈妈,祝你们新春快乐,永远年轻”“奶奶,感谢您的陪伴和照顾,祝您新春快乐”“妈妈,新春快乐,永远年轻”……爱心妈妈们也来到活动现场,耐心地指导留守儿童写寄语送祝福。

  通过此次活动,留守儿童们懂得了要时刻心怀感恩,以一颗阳光、向阳、开朗、热爱之心回报亲人,以积极向上、努力进取的态度茁壮成长。

责任编辑:

夏奎