中共宣城市委宣传部 ?宣城文明办??主办
市委宣讲团赴各地宣讲党的十九届五中全会精神
发表时间:2020-12-25来源:宣城文明网

  按照市委统一部署,连日来,市委宣讲团分赴全市7个县市区,走进党员群众,开展党的十九届五中全会精神宣讲工作,推动全会精神深入人心,凝聚奋进力量。

  在宣州区,市委宣讲团成员、市直工委书记陈自水围绕准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重要举措等方面作了全面深入的阐述,对全会精神作了进一步解读。

  在郎溪县,市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长王爱庆以《聚焦十九届五中全会 全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,系统阐释了党的十九届五中全会的重大意义、精神内涵和关键举措。

  在广德市,市委宣讲团成员、宣城市委宣传部常务副部长许立勋从准确把握决胜小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、主要内容等方面对全会精神作了全面的阐述和系统的讲解。

  在宁国市,市委宣讲团成员、市纪委常务副书记、市监委副主任王晓明结合安徽及宣城、宁国实际,对党的十九届五中全会进行了全面系统、深入浅出的分析解读。

  在泾县,市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长严安从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就,《建议》的核心要义、主要内容,实现宏伟目标的政治保证等四个方面,联系宣城市和泾县发展实际,对党的十九届五中全会精神进行深入阐释,对推动全会精神落地生根提出意见建议。

  在绩溪县,市委宣讲团成员、市委党校副校长侯正茂从全会召开的背景、全会的核心要义、基本实现社会主义现代化的创新战略、深化改革开发保障实现民族伟大复兴四个方面,对全会作了全面阐述和系统讲解。

  在旌德县,市委宣讲团成员、市委政法委副书记张一文从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、主要内容,准确把握实现宏伟目标的政治保证等四个方面深刻阐释了党的十九届五中全会精神的重要意义和丰富内涵。

  市委宣讲团的现场宣讲事例鲜活、讲解生动、回应关切,内容紧扣各地实际,既全面系统又重点突出,既有理论高度又有现实深度。

  聆听市委宣讲团的宣讲报告后,各地干部群众纷纷表示,报告开人眼界、启人心智、引人共鸣、让人深思。各地也将进一步学习好、贯彻好全会精神,加大各层面宣传,以全会精神为动力,做好当前各项工作,奋力实现年度目标任务,确保“十三五”规划圆满收官,精心编制“十四五”规划,推动全会精神落地生根、开花结果。 (宣城日报记者 徐晨)

 

 

  

责任编辑:

夏奎