中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
宁国张敏:岁月流金重坚守 数载如初守忠诚
发表时间:2021-02-23来源:宣城文明网

  如果说基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的前沿阵地,那么基层党务工作者张敏一定是这前沿阵地上一名冲锋在前的兵。自从走上凤凰社区党总支书记的岗位,她讲党性、重学习,不断提高自身素质,从思想上、作风上加强自身建设,严于律己、辛勤工作,出色完成了党赋予一名基层党务工作者的光荣使命。

  学字当头,不断提升业务能力

  多年来,张敏始终坚持学习各种政治理论知识,主动参与网络教育学习和主题党日等活动,坚持用先进的理论武装思想、指导实践。2020年,共认真学习了《习近平谈治国理政》(第叁卷)、《党章》等书籍读本,撰写心得体会3篇,记录学习笔记近万字,丰富了精神食粮。坚持认真学习领会各级文件精神、惠民政策,做到了学习政策、弄清政策、讲解政策、落实政策,使惠民政策更公开、公正、公平地落实到位,为社区各项为民服务政策的落实奠定了坚实的基础。2020年,张敏认真学习江浙发达的城市基层党建工作经验,在每次外出参观学习、交流讨论中,都坚持认真地边看边听边记边思考,做到既看到眼里,又记在笔尖上,再领悟在心坎里,使自己在完成一项工作任务的同时,学会一种思考,了解一种情况,掌握一种方法,积累更多的经验,便于今后工作更好的开展。同时,张敏依托辖区优秀的人才优势,请辖区的理论宣讲志愿者常态开展各类理论宣讲、四史学习,并积极组织开展情景党课、电影党课等,多形式学习,不断夯实自己和同事的党务理论基础。

  实字贯穿,狠抓城市基层治理

  2017年,张敏牵头并总结创立了“1235”党建品牌,围绕“服务居民”这一宗旨,借助“社区党员队伍”以及“志愿服务队伍”二支队伍力量,促使党员活动日常态化即“集中学习常态化”“志愿服务常态化”“党员走访常态化”,将工作落实到五心主题建设,党建引领的基层治理初见雏形。

  2019年,在被上级定为城市基层党建示范社区后,张敏又带领凤凰社区的“娘子军”,创新探索实施凤凰121党建培育工程为目标,率先在四个小区成立了小区党支部。2020年借助疫情防控成功之东风,在基层治理工作中建立“市委-街道大工委-社区大党委-小区党支部-党员楼道长-党员中心户”六级包保组织体系,吸纳联点单位、城管、公安等职能单位,凝练并推行四方协同、红色物业联盟、525+(我爱我家)等工作法,打造各具特色、和谐安宁的居住小区。

  干字为先,积极组织各项活动

  张敏带头参加单位组织的政治学习,认真组织召开支部大会,组织社区党总支深入开展教育活动,严格落实“叁会一课”制度。在街道党工委的正确领导下,毫不放松的抓好常态化疫情防控工作。积极组织开展了“众志成城、共抗疫情”爱心捐款活动和工会、共青团、妇联的初心咖啡室、爱心母婴室、学习强国知识竞赛等各类职工趣味团建活动,活动锻炼了党员,并大大增强了党总支的凝聚力和战斗力。

  作为一名党务工作者,张敏在平凡的岗位中倾入党务工作的满腔热情,学用结合立足实际提炼并运用基层治理方法,推动社区党建引领为民服务各项工作,深受党员和群众的好评,凤凰社区也在2019年荣获宣城市优秀党组织荣誉称号。(宁文&苍产蝉辫;

责任编辑: