中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
粗心女士丢手机 暖心民警帮找回
发表时间:2021-01-06来源:宣城文明网

  近日,一位市民坐出租车前往宣城火车站时不慎丢失了新买的手机,在宣城站派出所民警的帮助下,这位市民几经曲折终于找回了自己的手机。

  2020年12月20日晚6时许,市民施女士乘坐出租车前往宣城火车站接亲友,不慎把手机遗失,这部手机刚买不久,价值3000余元,手机微信里还存有2万元养老金,焦急的施女士立刻报了警。

  接到报警后,民警立刻拨打了施女士的手机号码,但手机一直处于关机状态。经过调查,民警发现施女士在宣城站西落客平台下出租车时,手机不慎从口袋中滑落到地面上。随后被一名小姑娘捡拾后坐车离开,根据这辆车的车牌号码,民警找到了驾驶人的相关信息,随后获得了这位小姑娘的联系方式。

  可民警拨打这名小姑娘的手机号码,却一直无人接听,同时呼叫失主的手机号码也已经关机。直到一个多小时后,民警才联系上了对方。原来捡手机的小姑娘是一名在读的学生,当时她正在上晚自习,自己的手机放在寝室。捡到失主的手机回到学校后,小姑娘就把手机上交给了老师,因为在上晚自习,老师就先将失主的手机关机了。当晚9点多,民警带着施女士前往这位小姑娘所就读的学校,手机被物归原主。(王思远 宣城日报 余庆

责任编辑:

夏奎