中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
2021年全省第二批贯彻"六稳"重大项目集中开工
发表时间:2021-02-19来源:宣城文明网

  2月18日上午,加快新兴产业高质量发展暨2021年全省第二批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会宣城分会场活动,在宣城高新区宣城科地克精细化学用品项目地块举行。市委书记陶方启出席并宣布项目开工,市长孔晓宏讲话,市委副书记、秘书长吴爱国,副市长宁伟,市政府秘书长盛浩等出席。市委常委、常务副市长于静波主持仪式。

  孔晓宏在讲话中指出,此次总投资超20亿元的14个重大项目破土动工,是宣城“十叁五”良好发展态势的有效延续,也是实现“十四五”迈好第一步、见到新气象的良好开端,必将为宣城高质量发展提供强力支撑、增添强劲动力。

  孔晓宏强调,市委、市政府提出今年要实施亿元以上项目700个,完成投资700亿元以上,新开工项目300个、竣工项目150个以上,谋划储备重点项目600个、总投资2000亿元以上,这是全年项目建设的任务书,必须盯紧抓实。此次重点项目集中开工,吹响了牛年奋战项目建设的冲锋号。各地各有关部门要树牢项目为王理念,以高质量项目推动宣城高质量发展。要加大产业培育的力度,大力推行产业链“链长制”、产业集群“群长制”,深入实施补链固链强链工程,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,不断培育壮大主导产业。要加快项目推进的速度,深化“四督四保”“叁个走”和“集中开工”等工作机制,强化专班推进,优化要素供给,抓实项目各个环节工作,及时破解难点堵点。希望各项目业主和建设单位在保证施工质量和安全的前提下,加快项目进度。要提升服务企业的温度,始终把服务企业、服务项目作为经济工作的重点任务,建立健全全程帮办、领导包保等工作机制,全力以赴提供优质高效服务,营造让企业家投资放心、经营安心、生活舒心的一流营商环境。

  现场推进会上,出席活动的市领导、宣州区委区政府主要负责同志和项目单位代表为新开工项目奠基培土,宣州区委主要负责同志致辞,开工项目单位代表发言。

  市直有关部门、宣州区党政及区直有关单位主要负责人,项目单位代表和嘉宾等参加。 (宣城日报 谭艺莹)

责任编辑:

夏奎