中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
孔晓宏调研2021年中心城市建设等工作
发表时间:2021-01-05来源:宣城文明网

   1月4日上午,市长孔晓宏专题调研2021年中心城市建设等工作。市领导于静波、王普,市政府秘书长盛浩,相关市直单位及宣州区政府、宣城经开区管委会负责同志等参加。

  孔晓宏一行来到基本建成的中央生态绿地,察看布局设施和景观风貌,详细了解日常管护、绿化亮化、音乐喷泉、古桥保护等情况,并与在此游玩休憩的市民群众交谈,听取大家的感受和建议。孔晓宏对项目建设水平予以肯定,要求做好相关交接工作,加强日常管护,提升景观照明亮化,优化配套基础设施,完善停车收费系统、标识标牌设置、路面标线施划等工程。要进一步丰富内涵形态,强化市场化商业运作,突出特色、展示亮点,以活动打造城市品牌。

  在随后召开的调研座谈会上,市征管办、市自然资源规划局汇报了2021年相关工作计划和安排,市大建办(市住建局)综合汇报2021年中心城市规划建设和管理的项目计划与资金来源安排。与会人员围绕推进2021年中心城市建设,提出工作意见,进行讨论研究。

  孔晓宏充分肯定了过去一年我市城市建设的成绩和新一年工作思路。他指出,我市在城市规划、建设和管理上取得了长足进步,群众满意度、认同感以及城市美誉度不断提升。要在认真总结经验的同时,全面检视问题,系统思考、认真谋划、统筹安排,不断把中心城市建设发展推向新的高度,进一步夯实高质量发展基础,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  孔晓宏要求,要坚定信心决心,持续开展遗留项目清零攻坚,加快征迁工作步伐,为重大项目用地提供保障。要树立全局思想,进一步完善体制机制,精准统筹协调,加强定期调度,增强工作力量,强化激励约束。要做细做实前期工作,对征迁任务情况全面梳理,细化阶段性目标和具体方案,明确项目主体,强化要素保障,紧盯节点、倒排工期、挂图作战,有序推进城市建设各个环节。要树立经营城市理念,用好市场手段,讲求建设效益,充分发挥市属国有企业在重大项目建设中的作用。要在品质提升上实现重点突破,持续推进住宅小区管理水平提升行动,着力推进城市建设提质提效。

  孔晓宏强调,新年伊始,要进一步增强责任感和紧迫感,敢于担当、主动作为,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情,奋力推进“十四五”时期城市建设再上新台阶,为全面开启新阶段现代化美好宣城建设新征程奠定坚实基础。(宣城日报 谭艺莹)

  

 

责任编辑:

夏奎