中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
市文明办机关支部:“叁个一”用好“学习强国”增强学习实效
发表时间:2021-02-04来源:宣城文明网

  “学而时习之,不亦说乎”,打开学习强国,开屏即《论语》千古名句。市文明办机关支部抓住题中要义,“叁个一”充分发挥学习强国在提升机关党员理论知识水平、推动机关党建提质增效上的重要作用。

2月1日对1月份学习之星进行颁奖

  一日一分享。主要负责人带头,日日“光顾”学习强国这个学习之“家”。并主动“安利”,在强国群、微信群、朋友圈,转发对工作指导性强的理论文章、经验做法,鼓励支部党员干部有针对性的深入阅读领会,在支部上下形成党员干部天天“探索”,互相分享的良好学习氛围,切实提升学习实效。

  一周一交流。结合每周集中学习,提倡支部党员干部将《习近平谈治国理政》第叁卷、习近平考察安徽重要讲话精神、党的十九届五中全会精神等专题学习的心得交流与学习强国运用相结合,注重把日常在学习强国上积累的中央重大决策、省委重大部署融入到学习解读上来。在学懂弄通做实上下功夫,力求学有所思、学有所得,切实发挥学习强国的学习助手功能。

  一月一排名。充分利用学习强国的学习积分模块,支部根据每名党员的学习积分开展月度排名,月评学习之星5名,目前已评选学习之星共16名。通过晒积分、发奖杯、赠书卡多种形式,激发支部党员比学赶超的学习热情,变“要我学”为“我要学”,推动支部学习方法创新,学习途径完善,学习阵地拓展,助力学习型党组织再上新台阶。

责任编辑:

夏奎