中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
市文明办开展学习党的十九届五中全会精神主题宣讲
发表时间:2020-12-21来源:宣城文明网

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习省委宣讲团在我市的宣讲报告会精神,12月21日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任梁能文作“举旗帜·送理论”——党的十九届五中全会精神的专题宣讲。

  梁能文从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、主要内容、政治保证、努力方向这五个方面,结合我办工作实际深刻解读了党的十九届五中全会精神。

  梁能文指出,要从“十叁五”时期我国取得的决定性成就,以及“十叁五”以来,我市各项事业取得的长足进步,准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就。要从进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,这叁个“新”方面准确把握《建议》的核心要义。要从“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标、重点任务这四个方面准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就。要从坚持党的全面领导、以人民群众为根基来准确把握实现宏伟目标的政治保证。

  最后,梁能文从个人层面和单位层面,对准确把握今后努力的方向提出了叁点要求,一是要组织好宣讲活动,让党的理论飞入百姓之家;二是要落实好会议精神,让党的理论开出实践之果;叁是要锻炼好系统队伍,让党的理论照亮前进之路。(何梦瑶)

责任编辑:

夏奎